politique de confidentialité

RESPECT DE LA VIE PRIVÉE

Atipeek connaît l’importance que vous attachez à la manière dont nous utilisons et divulguons les informations vous concernant. Nous nous engageons à veiller à la confidentialité de ces informations. Nous tenons à nous assurer que vous comprenez le type d’informations que nous recueillons sur votre compte, la manière dont nous utilisons les données ainsi que les mesures que nous prenons pour les protéger.

QUELLES INFORMATIONS LA SOCIÉTÉ ATIPEEK COLLECTE-T-ELLE ?

Le type d'informations que nous recueillons et conservons dépend de votre interaction avec notre Site. Voici une brève présentation de deux types principaux d'interactions.

INFORMATIONS QUE VOUS NOUS FOURNISSEZ.

Nous recueillons les informations qui vous identifient personnellement, fournies sur notre Site, notamment le nom, l'adresse e-mail, le numéro de téléphone et si vous payez par carte de crédit, les informations relatives à votre compte. La collecte d'informations se produit dans les conditions suivantes :

  • Création d'un compte utilisateur, émission d'une commande, enregistrement d'un produit
  • Demande d'assistance ou autres services
  • Demande d'informations sur les produits ou services proposés par ATIPEEK
  • Participation aux enquêtes

INFORMATIONS RECUEILLIES ET STOCKÉES AUTOMATIQUEMENT.

Lorsque vous interagissez avec le Site ATIPEEK, nous pouvons conserver un enregistrement des informations suivantes :

  • L'adresse IP ou d'autres informations techniques comme le site Web d'origine de votre visite, le chemin parcouru sur le Site ATIPEEK lors de vos visites.
  • La date et l'heure ainsi que l'adresse Internet du site Web à partir duquel vous avez accédé directement à notre site Web.
  • Le nom du fichier ou les mots de recherche et le navigateur que vous avez utilisé pour accéder à notre site Web.

Les informations recueillies et stockées automatiquement par notre Site sont utilisées pour mesurer le nombre de visiteurs sur notre site, identifier les performances de nos systèmes et les problèmes de serveur. Nous recourons également à ces informations pour améliorer l'ergonomie de notre Site et pour le rendre plus pratique.

UTILISONS-NOUS LES COOKIES ?

Les cookies sont des éléments d'informations de petite taille, envoyés par un site Web et conservés sur le disque dur de votre ordinateur par votre navigateur Web. Les sites Web utilisent les cookies pour afficher le contenu en fonction de vos préférences de navigation. ATIPEEK utilise les cookies pour personnaliser les pages liées aux services et à l'assistance de notre Site ou pour vous éviter d'avoir à entrer les mêmes informations lorsque vous enregistrez des produits ou des services. ATIPEEK peut également se servir des cookies pour enregistrer votre visite sur le Site. Bien que nos serveurs Web se connectent automatiquement à votre adresse IP, le type d'informations que nous recueillons concerne seulement la manière dont vous naviguez, parcourez et achetez des produits ou services sur notre Site. Si vous désirez que nous ne conservions pas ces informations, le module Aide de votre navigateur indique comment empêcher l'acceptation de nouveaux cookies, signale lorsque vous recevez un nouveau cookie et précise la manière de désactiver tous les cookies. Toutefois, si vous décidez de refuser les cookies, vous ne pourrez peut-être pas tirer parti de certains produits et/ou services de notre Site.

COMMENT SONT UTILISÉES LES DONNÉES RECUEILLIES ?

Les données personnelles que nous recensons servent généralement à traiter vos demandes et opérations, afin de garantir des services de qualité, de vous informer des opportunités susceptibles de vous intéresser, de personnaliser votre expérience sur notre Site, mais aussi de comprendre vos besoins de manière à concevoir des produits et des services au goût du jour. Ainsi, nous exploitons les informations personnelles pour :

  • envoyer des bulletins d'informations, des messages électroniques à but informatif ou toute autre information de nature promotionnelle 
  • générer un contenu conforme à vos centres d'intérêt 
  • proposer des offres spéciales susceptibles de vous intéresser et notamment des offres, des produits ou de services de tierce partie 
  • contribuer à l'amélioration de nos produits et à la création de produits et de services personnalisés répondant à vos besoins 
  • permettre d'acheter des produits, d'avoir accès aux services et, d'une manière générale, de prendre part aux activités que vous avez choisies 
  • aider à rechercher rapidement les informations sur les produits qui vous importent 
  • permettre d'exploiter les fonctions interactives de nos services, lorsque vous le souhaitez et vous signaler toute modification de nos services.

TIERCES PARTIES

ATIPEEK ne vend, ni ne loue les informations identifiant des personnes à des tierces parties. ATIPEEK fait appel à des tiers pour la prestation de ses services. L'ensemble de ces entreprises respectent notre politique de confidentialité et la sécurité des données. De plus, nous prenons des mesures rigoureuses pour qu'ils ne compromettent pas vos données personnelles.

PARTENAIRES, DISTRIBUTEURS ET REVENDEURS SÉLECTIONNÉS :

Nous pouvons partager vos données personnelles (votre e-mail) avec des partenaires d'ATIPEEK afin qu'ils vous contactent, en notre nom ou pour leur propre compte, pour vous proposer des produits, des services ou des offres en rapport avec vos intérêts ou activités, ou pour fournir un support technique ou commercial local. Il convient de noter que nous pouvons communiquer vos données personnelles si nous jugeons en toute bonne fois qu'une telle divulgation est nécessaire

  • a) pour se conformer légalement à une procédure judiciaire ou assurer la livraison du service ou du produit exigé 
  • b) pour répondre à des obligations légales 
  • c) pour protéger et défendre les droits, la propriété ou les intérêts légitimes d'ATIPEEK 
  • d) pour protéger la sécurité personnelle, la propriété ou les intérêts légitimes d'ATPEEK et ceux de ses clients ou employés 
  • e) fait partie inhérente de la vente de tout ou partie de nos activités.

RECTIFICATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES - ENREGISTREMENT

Nous mettons tout en œuvre pour assurer l'exactitude des informations recueillies par notre Site. Nous vous garantissons l'accès aux informations personnelles fournies sur notre Site tant que nous conserverons ces informations en format lisible. Par ailleurs, nous vous encourageons à corriger toute information inexacte au sein des informations soumises par notre Site. Si vous pensez que les informations personnelles que vous avez fournies à ATIPEEK ne sont pas à jour, vous pouvez en demander la rectification en contactant le service clients d'ATIPEEK à l'adresse www.atipeek.com/contact. Si vous avez transmis des informations personnelles à ATIPEEK, vous êtes en droit de vous renseigner sur le type d'informations qu'ATIPEEK traite, la finalité et la nature de ce traitement et les destinataires de ces informations. Pour cela, il suffit d'envoyer un message à l'adresse contact@atipeek.com.

BULLETIN D’INFORMATION ATIPEEK ET AUTRES COMMUNICATIONS

Si vous ne désirez pas continuer de recevoir les lettres d'informations, bulletins ou autre information de la part d'ATIPEEK, vous pouvez choisir de vous désinscrire en répondant à l'e-mail que vous recevez et en écrivant le mot « Se désinscrire » dans la ligne d'objet de la réponse. Notez que nos envois peuvent inclure des informations utiles ou importantes sur votre produit  (l'état de vos commandes ou comptes...)

LIENS VERS LES AUTRES SOCIÉTÉS

De temps à autre, notre Site peut contenir des liens renvoyant aux sites Web de nos partenaires commerciaux, distributeurs, revendeurs, annonceurs ou tierces parties. Si vous cliquez sur un lien d'accès à un de ces sites Web, notez que ces sites Web possèdent leur Propre politique de confidentialité dont il est recommandé de prendre connaissance avant de soumettre toute donnée personnelle sur ces sites Web.

SITES WEB EN CO-MARKETING

Nous pouvons également inclure des liens vers des sites Web la marque ATIPEEK est associée, gérés par ATIPEEK et par un ou plusieurs de nos partenaires commerciaux.

MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de modifier la Politique de confidentialité à tout moment. Toutefois, nous vous en avertirons en précisant la date de la dernière mise à jour en haut de la Politique de confidentialité. Si nous modifions matériellement la manière dont nous utilisons les informations que vous nous avez fournies et que les nouvelles utilisations ne correspondent aux utilisations énoncées dans cette Politique de confidentialité, nous vous communiquerons les dites modifications par e-mail en vous offrant le choix de corriger vos préférences en matière marketing et notamment la possibilité de ne pas souscrire à une telle utilisation des données.

NOUS CONTACTER

Pour toute question ou suggestion sur notre Politique de confidentialité, merci de nous contacter à l'adresse contact@atipeek.com Ce site Web est géré par la société TRSC, Zone d'activité des Montagnes, 16430 CHAMPNIERS. ATIPEEK - TRSC est l'entité qui recueille les données. Les données relatives aux utilisateurs finaux peuvent être considérées comme des informations personnelles en vertu de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 portant sur la protection des informations personnelles telle qu'elle est amendée ou de toute autre législation en vigueur.

Dernière mise à jour : 18 novembre 2011